गुरुवार, 2 जून 2016

रसोईघर-3-पतोड़

रविवारी डिश...
अरवी लीव्स विथ ग्रेवी - पतोड़
अरवी के 10 साबूत पत्ते धोकर रख लें।
अब एक कटोरे में 1 कप सूजी, 1 कप बेसन, 1 चम्मच हल्दी,अंदाज़ से नमक,2 चम्मच सब्जी मसाला, 3 चम्मच अमचूर या 2 नीम्बुओं का रस मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनायें। गैस पर बड़े बर्तन में पूरा से पानी चढ़ा दें।
अब अरवी के सीधे पत्ते पर पेस्ट फैला दें। उसके ऊपर दूसरा पत्ता रखें और उसपर भी पेस्ट फैला दें। इस तरह से 5 पत्ते एक पर एक जमा लें। उसे सावधानी से रोल करें और धीरे से खौलते पानी में डाल दें ताकि पत्ते खुलें नहीं। रोल बनाकर धागा से बाँध भी सकती हैं।
खौलते पानी में 10 मिनट उबाल ले।
अब रोल को बाहर निकले। 5 मिनट ठंडा होने दें फिर टुकड़ों में काट लें। सभी टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें।
इसे सूखा भी खा सकते है और चाहें तो मनचाही ग्रेवी बनाकर उसमें तले हुए टुकड़ों को डाल दें।
नोट-मसाले में कोई खट्टी चीज़ अवश्य डालें, क्योंकि इसमें थोडा गुण ओल के जैसा होता है जिसे देशज भाषा में मुँह काटना कहते है। ग्रेवी में नींबू का रास डाल सकते है।

1 टिप्पणी:

  1. आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल शनिवार (04-06-2016) को "मन भाग नहीं बादल के पीछे" (चर्चा अंकः2363) पर भी होगी।
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    सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
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    चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
    जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
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    हार्दिक शुभकामनाओं के साथ
    सादर...!
    डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'

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