भेज एग करी
माध्यम आकार के दो आलू लेकर उसके छिलके उतार लें।
बीच से दो टुकड़ों में काट लें। आलू के मध्य भाग में चाकू से कटोरी जैसा बना लें। इनमे हल्दी और नमक लगा दें और डीप फ्राई करके पका लें।
अब दो कप दूध को नींबू या सिरका से फाड़कर सारा पानी अलग कर दें और सूखा छेना बना लें। छेना में नमक , हरी मिर्च, किशमिश स्वादानुसार मिला लें। इसे पके आलू की कटोरी में भर दें।
करी बनाने के लिए एक कटा प्याज, कटा टमाटर, 5-6 कली लहसुन को मिक्सी में पीस लें। कड़ाही में एक चम्मच तेल में जीरा, एक सूखी लाल मिर्च, तेजपत्ता से छौंक लगाकर पिसा मसाला डाल दें।तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर मसाले को भूनें। हल्दी ,नमक और एक चम्मच गरम मसाला डालकर कुछ देर चलाकर पानी डाल दें एक कप। 2 उबाल आने पर गैस बन्द कर दें।
परोसते समय प्लेट में छेना वाले आलू रखकर करी ऊपर से डालें। गर्म बिरियानी के साथ परोसें और तारीफ़ पाएं।
बीच से दो टुकड़ों में काट लें। आलू के मध्य भाग में चाकू से कटोरी जैसा बना लें। इनमे हल्दी और नमक लगा दें और डीप फ्राई करके पका लें।
अब दो कप दूध को नींबू या सिरका से फाड़कर सारा पानी अलग कर दें और सूखा छेना बना लें। छेना में नमक , हरी मिर्च, किशमिश स्वादानुसार मिला लें। इसे पके आलू की कटोरी में भर दें।
करी बनाने के लिए एक कटा प्याज, कटा टमाटर, 5-6 कली लहसुन को मिक्सी में पीस लें। कड़ाही में एक चम्मच तेल में जीरा, एक सूखी लाल मिर्च, तेजपत्ता से छौंक लगाकर पिसा मसाला डाल दें।तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर मसाले को भूनें। हल्दी ,नमक और एक चम्मच गरम मसाला डालकर कुछ देर चलाकर पानी डाल दें एक कप। 2 उबाल आने पर गैस बन्द कर दें।
परोसते समय प्लेट में छेना वाले आलू रखकर करी ऊपर से डालें। गर्म बिरियानी के साथ परोसें और तारीफ़ पाएं।
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