रविवार, 5 जून 2016

शाकाहारी एग करी-रसोईघर-4

भेज एग करी
माध्यम आकार के दो आलू लेकर उसके छिलके उतार लें।
बीच से दो टुकड़ों में काट लें। आलू के मध्य भाग में चाकू से कटोरी जैसा बना लें। इनमे हल्दी और नमक लगा दें और डीप फ्राई करके पका लें।
अब दो कप दूध को नींबू या सिरका से फाड़कर सारा पानी अलग कर दें और सूखा छेना बना लें। छेना में नमक , हरी मिर्च, किशमिश स्वादानुसार मिला लें। इसे पके आलू की कटोरी में भर दें।
करी बनाने के लिए एक कटा प्याज, कटा टमाटर, 5-6 कली लहसुन को मिक्सी में पीस लें। कड़ाही में एक चम्मच तेल में जीरा, एक सूखी लाल मिर्च, तेजपत्ता से छौंक लगाकर पिसा मसाला डाल दें।तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर मसाले को भूनें। हल्दी ,नमक और एक चम्मच गरम मसाला डालकर कुछ देर चलाकर पानी डाल दें एक कप। 2 उबाल आने पर गैस बन्द कर दें।
परोसते समय प्लेट में छेना वाले आलू रखकर करी ऊपर से डालें। गर्म बिरियानी के साथ परोसें और तारीफ़ पाएं।

1 टिप्पणी:

  1. आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल सोमवार (06-06-2016) को "पेड़ कटा-अतिक्रमण हटा" (चर्चा अंक-2365) पर भी होगी।
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    सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
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    चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
    जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
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    हार्दिक शुभकामनाओं के साथ
    सादर...!
    डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'

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