सोमवार, 23 मई 2016

रसोईघर-1-धुसका

रविवारी डिश...
धुसका
200 ग्राम बासमती चावल और 150 ग्राम( चावल की तीन चौथाई) चना दाल को एक घंटा पानी में भिगो दें। उसे थोडा पानी डालकर मिक्सी में महीन पीस कर गाढ़ा घोल बना लें। 
एक बड़ा महीन कटा प्याज, 2या3 कटी हरी मिर्च, 8 या दस दाना कुटी हुई काली मिर्च, थोड़ी किशमिश ,स्वादानुसार नमक को घोल में मिला लें।
इसे डीप फ्राई करें। सुनहला होने पर निकाल लें और खट्टी चटनी या नारियल बादाम की चटनी के साथ खाये और मेहमानों को खिलाएं।




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

आपकी टिप्पणियाँ उत्साहवर्धन करती है...कृपया इससे वंचित न करें...आभार !!!